Интервью для портала «Digital Spy»

Недавно Аврил дала небольшое интервью для британского интернет-портала «Digital Spy» в честь выхода нового пятого студийного альбома «Avril Lavigne». Привет, Аврил! Давай поговорим о твоем новом альбоме. Это твой лучший альбом?

— Да! Прекрасный ответ!

— Это действительно так. Пусть даже он и не называется «The Best Damn Thing», но мы потратили на его запись кучу времени, и он получился действительно разнообразным. Вы уже слышали первые две песни, остальная часть альбома совершенно иная. В ней есть рок, пианино, более спокойные треки и даже электронный трек «Hello Kitty». Электронная песня... звучит интересно.

— Композиция «Hello Kitty» стала интересным топиком для обсуждения. Я хотела, чтобы она звучала совершенно по-новому, поэтому в ее записи я сотрудничала с другим продюсером. Правильно ли мы поняли, что это песня о твоей вагине?

— Песня вполне кокетлива и в некотором плане сексуальна, но она определенно о моей любви к «Hello Kitty»! Синглы, которые ты уже выпустила, звучат достаточно ностальгически.

— Да, некоторая ностальгия в альбоме присутствует, особенно в синглах «17» и «Here's To Never Growing Up». При записи некоторых треков я чувствовала себя подростком и зрелым человеком одновременно. Люди часто говорят, что твое звучание и имидж сильно изменились со времен твоего тинейджерства. Ты уже довольно старая — 28 как- никак! Чувствуешь ли ты себя молодой сердцем?

— Я навсегда останусь молодой в сердце и душе. Неважно сколько тебе лет, ты всегда можешь бить молодым внутри. Вообще, мне пришлось быстро повзрослеть, так как я попала в эту индустрию будучи очень молодой. Меня окружали взрослые люди и они казались странными. Но со мной была моя группа, мои сверстники. Я всегда была ребенком и младше всех. Возможно, это и сохранилось во мне. Если ты запишешь альбом в свои сорок и пятьдесят, какое он будет иметь звучание?

— Я определенно продолжу работать. Осталось еще много вещей, которые мне бы хотелось попробовать! Например, христианский альбом. Хотя, тогда придется делать каверы. Я люблю традиционные рождественские песни. Твой новый сингл «Rock N Roll» идет в сопровождении с невероятным видео. Как ты справилась с актерской игрой?

— Было весело. Хорошо иногда показать людям, что у тебя есть чувство юмора. Хотелось бы однажды сыграть настоящую роль, а видео — это как тренировка. В какой роли ты хотела бы себя попробовать?

— Мне всегда хотелось сняться в фильме ужасов. Хотя, попробовать себя в драме или комедии тоже неплохо. Клип «Girlfriend» достаточно комедийный. Какая твоя лучшая песня?

— «I'm With You». Она все еще достаточно сложна в исполнении и люди действительно любят ее. Ты уже 10 лет в этой индустрии и стала свидетелем многих перемен. Что, на твой взгляд, помогает удержаться здесь достаточно долго?

— Не знаю, как вы думаете? Без понятия...

— Вы правы, многое изменилось. Больше не играют рок-композиции на радио. Вся музыка на радио танцевальная. Для меня мои песни всегда были утяжеленными поп-роком. Я всегда экспериментировала, но в то же время была предана корням. Я благодарна за возможность все еще писать музыку и благодарна фанатам, которые меня поддерживают. Многие исполнители сейчас становятся знаменитыми благодаря The X Factor или American Idol. Если бы в твое время были эти шоу, ты бы поучаствовала?

— Мне кажется, это хорошее начало. Если бы я начинала сейчас, то приняла бы участие.