Аврил Лавин: «В 16 лет я слушала Мэрилина Мэнсона»

5 ноября состоялся официальный релиз пятого студийного альбома певицы под названием «Avril Lavigne». В интервью канадка рассказала, почему работа над очередной пластинкой растянулась на два года и как ей удалось заполучить в фанаты Мэрилина Мэнсона. — Почему работа над альбомом шла так долго — целых два года?

— Сначала я была в мировом турне «The Black Star Tour», еще год ушел на сочинение новых песен и запись в студии. — Что ты хотела сказать новым альбомом — у него есть главная идея?

— Главное послание моего нового альбома... Я на самом деле потратила на него много времени и сил, потому что он не о любви, как мои остальные, в нем содержится посыл «будьте молодыми, веселитесь!». Да, в нем есть рок-песни, но еще там проскакивает и электроника, как, например, в «Hello Kitty», эмоциональные клавишные и, конечно же, поп. — Как ты решила записать песню с Мэрилином Мэнсоном?

— Я написала «Bad girl» — получилась настоящая рок-песня, очень провокационная. Я подумала, что для этого трека идеально подойдет голос Мэрилина Мэнсона, поэтому я ему и позвонила. Он послушал песню, и она ему очень понравилась. Мэнсон — безумно умный и креативный человек; я слушала его, когда мне было шестнадцать, даже на концерты ходила. — А что ты можешь сказать об обложке диска?

— Обложка на самом деле необычная для меня, потому что это такой новый эксперимент. Она получилась очень стильной: свет, вспышка, все такое. Мне даже глаза на съемках накрасили черным маслом! — Что тебя вдохновило на создание этого альбома?

— После выхода предыдущего диска у меня оставались две песни, с них я и начала. Потом поработала с продюсерами, авторами, и у нас получилось очень много разной музыки. — Много людей помогало тебе с материалом?

— У каждой песни своя история: часть я писала сама, часть мы сочинили вместе с Дэвидом Ходжсом, на остальных треках я сотрудничала с другими авторами.

На правах рекламы:

услуга трезвый водитель заказать