Интервью для сайта Alloy, 2008

Сегодня тот буйный и неуправляемый подросток, каким была в свое время Аврил, остался в прошлом. Теперь перед нами взрослая и элегантная женщина, которая знает, чего она хочет, и умеет этого добиваться.

- Твой концертный тур ‘The Best Damn Tour’ был потрясающим! Какой же из посещенных тобой городов стал наиболее неожиданным?

- Мне трудно сказать. Дело в том, что каждый день ты приезжаешь в новый город и уже начинаешь путаться. Порой, выходя на сцену, я не могла вспомнить, где нахожусь, но это в прошлом – теперь я записываю.

- Где, на руке?

- Да, бывало и так. Обычно перед выступлением мне дают маленький листочек с названием города.

- Скажи, без чего ты не сможешь представить себе свой концерт, ну, его обязательный атрибут?

- Это вода Fiji, остальное неважно.

- Есть ли у тебя какие-нибудь приметы или ритуалы, которые ты совершаешь перед каждым выступлением?

- Раньше я об этом не задумывалась, но в последнее время стала выпивать обязательную чашку чая, это полезно для голосовых связок. А так, стараюсь вообще ничего не делать, даже не говорить. А самое главное, стараюсь делать все, чтобы не заболеть, ведь тогда концерт придется отменить.

- Какую из своих песен ты любишь больше всего?

- Все они разные и дороги по-своему: ‘Girlfriend’, например, необычайно захватывающая, “Sk8er Boi’ до сих пор обожает публика, исполняя ‘When You're Gone’, я сажусь за пианино. Это просто потрясающе! А так, я люблю все свои песни. Это так здорово, когда можешь играть на совершенно разных инструментах среди большого количества классных танцовщиц.

- Тебе не надоедают твои старые песни?

- Вовсе нет, мне они очень нравятся. Я люблю их исполнять на сцене, толпа начинает подпевать, и это здорово заводит.

- Однажды Мадонна заявила, что не будет больше исполнять свои старые песни, а ты на такое способна?

- Думаю, что нет, точнее – надеюсь.

- Тебя не терзают мысли о том, что карьера отняла у тебя лучшие годы детства, ведь тебе не удалось закончить старшие классы?

- Нисколько. Я часто слышу этот вопрос, но считаю свое детство вполне нормальным. Ну и что, что я бросила школу. Кем бы я стала, останься я в ней?

- Ты была неподражаема в шоу ‘Pop Fiction’. Почему ты приняла в нем участие?

- Организаторы просто обратились ко мне с просьбой поучаствовать, я не стала отказывать и согласилась. Было так смешно разыгрывать папараццы и показывать на своем примере, как появляются слухи. Чтобы стать беременной, оказалось достаточным просто пройтись по детским магазинам на ‘Robertson Blvd’. Я и словом не обмолвилась о своем положении, а до сих пор отвечаю на вопросы о своей беременности. И что я должна на это говорить? Разве что: «Спасибо, неужели я похожа на беременную?».

- Когда же дело до этого дойдет, ты скажешь: «Конечно, конечно! Это действительно так!».

- Может быть, но я приложу все свои усилия, чтобы это не стало достоянием общественности.

- Кстати, о слухах: до сих пор вспоминают о твоей стычке с с Hilary Duff. Хочется расставить все точки над i. Ты действительно назвала ее тогда пай девочкой?

- Господи, это было так давно! Около 6 лет назад! Ну, зачем мне так говорить? Тогда кто-то пустил очередную утку, а она решила прокомментировать. Услышав ее заявление, я была просто в гневе, но мы уже все давно выяснили и обсудили. Так что давай забудем об этом и не станем ворошить прошлое.

- И часто случаются такие истории?

- Очень! Если одна звезда сказала что-то о другой, особенно, если это что-то не слишком хорошее, то журналисты просто в восторге и начинают раздувать из мухи слона. Я считаю это низким поступком.

- Мы знаем, что ты назвала свою линию одежды детским прозвищем. Расскажи его историю?

- Когда-то мой отец работал в местечке ‘Abbey Dawn’ или это было название улицы, я не помню. Но факт тот, что он стал звать меня Abbey. Это передалось и товарищам по школе, даже в начале своей музыкальной карьеры я использовала это имя при регистрации в отелях.

- Какой стиль тебе нравится больше всего?

- Трудно сказать, я далека от моды. Например, могу пойти и купить золотую сумку, а уже после осознать, что вообще не люблю золото.

- Какие твои планы на будущее?

- Самое главное сейчас – это предстоящий тур, хотя я очень устала за прошедшие шесть лет. Я рада, что немного переключилась и занялась одеждой, это совершенно новое занятие. Что еще придумать? Может, снимусь в кино.

- Ты уже нашла подходящую роль?

- Я часто просматриваю сценарии, но пока что не увидела ничего стоящего. Но кто знает? Поживем – увидим!