Интервью для журнала «In»

Словацкий журнал «In» взял интервью у Аврил Лавин.

Ты не рассказываешь журналистам о своей личной жизни. Часто ли они мучают тебя такими вопросами?

- Это совсем не так. Я лишь пытаюсь контролировать публичную жизнь и карьеру. Я больше люблю видео-интервью, чтобы никто не смог изменить мои слова или же неправильно что-то понять. За последнее время столько невероятных слухов ходило обо мне. Интересно было узнать, как же люди реагируют на мои слова. Увы, продолжительный период времени все говорили вместо меня. Но теперь я перестала кому-либо доверять, и все прекратилось.

Спасибо тебе, что не отказала в интервью. Ведь оно будет напечатано в журнале.

- С вами мы уже давно знакомы. Так что если и придумаете что-нибудь, я порадуюсь. А как вам мой новый альбом?

Если бы мы находились на странице Facebook, то я тут же нажал бы кнопку «мне нравится».

- Мне приятно!

Видно, что ты гордишься «Goodbye Lullaby». Не так ли?

- Конечно, ведь это моя первая личная работа. Многие песни были написаны лично мной, я не хотела писать их с кем-то. На несколько недель я даже ушла в себя, мои мысли были заняты только музыкой, текстами, аранжировками и, конечно же, обложкой альбома. Еще до выхода альбома, я начала представлять себе свой тур. А как только закончился первый концерт, то все мои мысли были в DVD.

Что ты изменила в своей музыке?

- Отличный вопрос. Мой новый стиль может показаться глупым, но лишь тем, кто слышал «What the Hell», так как эта песня лучше всего показывает привычную меня. А большинство композиций «Goodbye Lullaby» акустические. В связи с тем, что этот альбом стал четвертым, я приняла решение, что необходимо показать всем другую Аврил Лавин.

Ты с радостью разбираешься с возникшими трудностями?

- Порой они меня сильно раздражают. Еще до выхода альбома было множество диалогов, монологов, рассуждений и обсуждений. Мой лейбл убеждал, что я должна выбрать другое направление. Я же была не согласна и пыталась доказать, что в свои 26 лет я не могу и не хочу быть все той же беззаботной девочкой, которая может только зажигать на сцене. Я обожаю веселье, однако, также люблю и соло выступления. Это может быть я и гитара, я и пианино, или же я и микрофон.

Разумеется, многие были очень удивлены, что в твоем альбоме присутствует такое количество баллад.

- Так вышло не нарочно. Когда я пишу песни, то потом проигрываю их на гитаре. В законченном виде песня становится особенной. Многие исполнители делаю аранжировки. Но именно в этот раз я решила обойтись без этого. Меня поразила естественность, которую излучали мои песни. Тогда-то я и решила, что те фанаты и поклонники, которые любят меня, услышат и увидят меня, настоящую. Все композиции нового альбома идут прямо из моего сердца. Мне абсолютно неважно, завоюют ли новые песни популярность на радио и будут ли входить в Топ 40, и это окрыляет меня. Каждый артист желает иметь свободу выбора. Это не сравнится даже с эйфорией.

Сложно ли было исполнять на концертах старые и новые песни?

- Было множество мыслей на этот счет, и в итоге решение нашлось. Мои старые композиции очень зажигательные, поэтому, когда фанаты устают от такого количества рок'н'ролла, я радую их новыми спокойными и трогательными песнями.

Какие ощущения у тебя сегодня?

- Можно сказать, что во мне уживаются два человека. Первая, это бизнес леди, которая занимается выпуском своей линии одежды, парфюма, пишет песни, а также занимается благотворительностью. Вторая, это свободная певица, которая ни от кого не зависит, принимает решения сама. Вот такие у меня ощущения.

На правах рекламы:

Напольные книжные полки напольная полка для книг.