Аврил Лавин дала интервью журналу «Elle Girl»

Женский журнал «Elle Girl», пользующийся большой популярностью, взял интервью у Avril Lavigne. Певица, актриса и модельер рассказала о своем творчестве, новой коллекции «Abbey Dawn» и своих планах на будущее.

Elle Girl: Можно задать вопрос о вашем муже Деррике? Как известно, он стал продюсером нескольких ваших песен для последнего альбома. А как же поговорка: «Никогда не работай с тем, с кем спишь, и никогда не спи с тем, с кем ты работаешь…»?

Аврил: Да это все – ерунда! Вместе мы сделали только две песни, и все было нормально, без каких-либо эксцессов. Это было легко. Я спросила: «Ты не поможешь мне с парой треков?». Он ответил: «Не вопрос! Давай». Мы постоянно торчим в одной студии, и дома записываем музыку вместе, и проблем у нас не возникает.

Elle Girl: А ваши музыкальные вкусы отличаются?

Аврил: Да нет. Правда, Деррик пишет музыку, более тяжелую, но слушаем мы с ним одно и, то же – в основном, старый рок. Это The Beatles, Ramones, The Stillers, The Beach Boys, Аланис Морисетт, Род Стюарт. Мне как то не приходится следить за новинками. Да, еще мне нравится Blink 182, они всегда поднимают настроение и создают ощущение лета и солнца.

Elle Girl: А тебе нравится музыка, которую пишет муж?

Аврил: Очень! Он крутой – сам пишет и продюсирует все песни группы Sum 41. Играет на клавишных, гитаре и ударных и на басу. Вообще, его конек – гитара, он в этом деле спец. Следит за всеми новинками и примочками. Я даже иногда этому поражаюсь! Могу сказать, что во всем, что касается музыкальной и студийной работы, Деррик – настоящий профи.

Elle Girl: Наверное, дома вы путаетесь ногами в проводах и всяком музыкальном оснащении?

Аврил: Ну, уж нет! (Смеется). Дома я ужасная аккуратистка, многие, наверное, этому удивятся. (Смеется). У меня все на своих местах и в полном порядке. А в проводах приходится путаться разве что в студии.

Elle Girl: Цветные носки у вас дома разложены по парам?

Аврил: И не только носки. Все боты, например, находятся на одной полке, а «конверсы» – на другой. Трусы можно всегда найти на своем месте, а брюки висят там, где им положено. Иначе я не могу, просто без подобной организации быта я не смогу найти то, что мне нужно. (Смеется).

Elle Girl: Аврил, чем еще ты занимаешься дома, когда заканчиваешь раскладывать по полкам носки и трусы?

Аврил: (Смеется.) Да, я что – ненормальная? Что я делаю дома? Скажем начистоту – уборкой я не занимаюсь. И не люблю читать. Вот – я готовлю! Люблю готовить, делаю это хорошо и часто. Моя мама, пока нас растила, практически всегда готовила сама, и научила меня.

Elle Girl: Ну и какое блюдо ты можешь назвать своим «козырным»?

Аврил: Я люблю итальянскую кухню – всякие вегетарианские штуки, салаты, супы.

Elle Girl: Ты можешь вспомнить, на что потратила свои первые деньги?

Аврил: Я горжусь своей первой и большой покупкой – своим домом. Тогда у меня был тур, никакого свободного времени и личной жизни. И когда этот ужас закончился, я взяла и купила себе дом.

Elle Girl: Ты относишься к числу тусовщиц или домоседок?

Аврил: Однозначно – к домоседкам. Перед выходом альбома «The Best Damn Thing» дома я сидела почти полтора года. И сейчас, когда закончу тур, снова засяду дома.

Elle Girl: А если выходишь из дому, то по какому поводу?

Аврил: Иногда хожу обедать с друзьями, а иногда еду на «Venice Beach», чтобы покататься на роликах или скейте.

Elle Girl: Тебя не допекают поклонники, увидев катающейся на доске?

Аврил: Здесь, в Лос-Анджелесе не допекают. Я, конечно, делаю это не в выходные дни, а в будни. И при этом надеваю темные очки, шапку, волосы убираю в хвост. В таком виде меня не узнают.

Elle Girl: А с мужем вы куда-нибудь вместе ходите?

Аврил: Мы не хотим стать «таблоидной парой». Если бы хотели, то нас бы видели вместе на всех вечеринках, на «красной дорожке» в Лос-Анджелесе, а на ланч мы бы ходили в «The Ivy». Но у нас нет такой цели. Мы отметаем все показное. Поэтому на людях ведем себя сдержанно и особенно не показываем своих эмоций. И с учетом того, что здесь на каждом шагу папарацци, мы тщательно обдумываем, куда нам пойти.

Elle Girl: Клип на вашу песню «Girlfriend» был связан с темой ревности. А как у тебя с этим чувством?

Аврил: Я совершенно не ревнивая.

Elle Girl: Ты считаешь, что каждый человек имеет право на личное пространство, даже будучи в браке?

Аврил: Просто я уверенный в себе человек, и так же я уверена в своем браке. К счастью, пока у меня нет причин ревновать. А семья для меня – самое важное в жизни. Раньше я буквально исчезала, записывая новые песни. Когда вышел мой первый альбом, я отправилась в гастрольный тур и практически не общалась с родными. Но, ставши взрослее, я поняла, насколько семья важна для человека. И во время тура по Европе и Японии со мной была моя мама. А на гастролях по Азии со мной был Дерик.

Elle Girl: А чем еще ты можешь похвастаться в своих семейных отношениях?

Аврил: Ну, хватит уже вопросов о семенной жизни. Я уже сказала все, что могла по этой теме. Извини.

Elle Girl: Ладно. Тогда поговорим о твоих гастролях. Ты целый год провела в путешествиях, объездив полмира. Что ты можешь рассказать о своих поклонниках из разных стран? Отличаются они друг от друга или нет?

Аврил: Они очень разные! И ведут себя тоже по-разному. Но как раз это интересно и забавно. В Японии, например, меня встречают еще в аэропорту, выкрикивая мое имя. А в Лос-Анджелесе в аэропорту меня не встречают. На гастролях в Гонконге все молодые мужчины ужасно расстраивались, узнав, что я замужем. Мне приходилось им говорить: «Ну, просто порадуйтесь за меня — ведь вы меня любите?». Что мне еще нужно было говорить? А в Корее вообще был забавный случай – мне подкинули сумку со свадебным платьем и кроликом. Открыв ее, я жутко испугалась и даже закричала. Мне показалось, что там дохлая кошка. Но это был очень даже живой кролик.

Elle Girl: На «YouTube» я видела один из твоих концертов в Японии. Там ты пела и одновременно играла на барабане. Это было очень эффектно. Ты сама придумала такую «фишку»?

Аврил: Это вышло случайно. На репетиции с моей командой мы прогоняли все песни, а у меня был игрушечный барабан. Я машинально выстукивала на нем ритм, пока не начала напевать «Runaway». Все сказали, что мне стоит повторить такой «трюк» на концерте. Я согласилась. Раньше и не думала, что могу петь и играть одновременно. (Смеется).

Elle Girl: Ну а теперь – о главной теме, волнующей тебя в настоящее время – о твоей линии одежды.

Аврил: Да, эта линия называется «Abbey Dawn», и я не просто – ее лицо, а еще и ее дизайнер. «Abbey Dawn» – мое детское прозвище, его мне дал отец. Мне оно очень нравилось и меня даже в школе друзья называли Abbey. Вот я и решила его использовать в своем творчестве, назвав так свою коллекцию одежды.

Elle Girl: Как та можешь охарактеризовать эту одежду?

Аврил: Я – любительница стиля «casual», и мои поклонники тоже стараются мне подражать. Поэтому линия «Abbey Dawn» была создана, в основном, для молодежи. Среди моей повседневной одежды много вещей с капюшоном, разных «кенгурушек», футболок, узких джинсов, кедов и разных интересных аксессуаров. Многие из них я одеваю даже на концерты. Еще для меня важно, чтобы мои вещи по цене были доступны людям, поэтому они стоят 24-48 долларов.

Elle Girl: А одноименный парфюм входит в твои планы? Это сейчас так модно.

Аврил: В этой линии таких планов у меня нет. Но в 2009 году я планирую выпустить парфюм совместно с «Procter and Gamble». Это будет очень волнующим событием в моей жизни. Я даже не ожидала получить такое предложение! Я ин думала, что выпуск парфюма – столь длительный процесс. Выбираются и комбинируются ноты аромата, тщательно обдумывается дизайн флакона, и оформление надписи… Я люблю ароматы лаванды и лимона, поэтому они обязательно войдут в ароматический букет моих духов.

Elle Girl: И, напоследок – рецепт красоты от Аврил Лавин…

Аврил: Я считаю, что самый эффектный макияж, это когда ты используешь немного косметики – тушь для ресниц, немного черного или коричневого карандаша и блеск для губ. Кстати, сегодня я накрашена именно так. Вам нравится?