Интервью для немецкого журнала «InStyle»

Этот год ознаменовался возвращением Аврил: ее февральское выступление было посвящено закрытию Олимпиады в Ванкувере, затем она записала саундтрек для кинокартины Тима Бартона «Алиса в Стране чудес». Кроме этого двадцатипятилетняя канадка продолжила дизайнерскую работу над своей коллекцией одежды «Abbey Dawn». И все же, самое важное состоит в том, что певица продолжает записывать новые вещи для своего альбома.

Данное интервью взято у Аврил в отеле «W» Лос-Анджелеса. Она предстала перед нами в узких джинсах и в майке, украшенной черепушками, овеянная запахом духов «Forbidden Rose»…

Чаще всего при упоминании рок-н-ролла возникает ассоциация с запахом пива. В твоем воображении он связан с ароматом роз?

– Запретных роз. Мои новые духи так и называются – «Запретная роза», их аромат не просто запах цветка, он включает в себя дерзость и женственность. Кроме этого, в нем слегка чувствуются готические и загадочные нотки.

Эти духи отражают твою сущность?

– Может быть. Моими главными чертами являются честность, храбрость и непосредственность. И все же я остаюсь рокершей!

Первым твоим ароматом были духи «Black Star», а затем – «Forbidden Rose». Это как символ перехода от розовых девичьих грез к загадочной женственности?

– Я считаю, что очень классно обладать собственными духами! «Black Star» безумно нравится моей маме, сестре и подруге, и я с нетерпением жду момента, когда они познакомятся с «Forbidden Rose» и оценят ее.

Запах духов – очень индивидуальная вещь… Кто еще захочет благоухать так же, как твоя мама или подруга? Это что – аромат твоей семьи?

– Я захочу! Да, я, мама, сестра и подруга источаем один и тот же аромат. И я от этого в восторге. Действительно, духи – вещь исключительно индивидуальная. Имея дело с разнообразными запахами, я остановила свой выбор на самых любимых… Это сродни процессу возникновения песни.

Очень скоро начнется турне, посвященное выходу твоего нового альбома. Очевидно, довольно сложно быть женственной, неделями пребывая в автобусе?

– Дело в том, что мой автобус довольно комфортабельный, в нем имеется все необходимое, вплоть до графика концертов. Кроме того, со мной всегда находится моя подруга, составляющая этот график. А ежедневный режим и план работы на день – это уже моя забота.

В чем секрет твоего макияжа, твой взгляд всегда так выразителен?

– Моим макияжем занимаются профессионалы. Вы, наверное, имели ввиду мой натуральный взгляд? (Смех). Мне нравится больше макияж драматический, темный.

Правда ли, что «Smoky eyes» (макияж, создающий впечатление «дымчатых» глаз) – это элемент рокового имиджа?

– Припоминаю, этот прием был использован в моем макияже, когда снимался клип «Complicated», но совсем немного, по-мне, «смоуки айз» следует делать темными тенями, вплоть до черных, тогда получатся почти кошачьи глаза… С этой целью я пользуюсь как дорогой, так и дешевой косметикой.

Не так давно, в твоей одежде преобладал розовый цвет, но даже в тот период ты была противницей глубоких декольте и высоких каблуков…

– Дело в том, что раньше я никогда не считала, что это красиво. Сейчас я люблю одеваться в платья. В начальный период своей карьеры я была пацанкой, увлекающейся хоккеем. А в настоящее время я чувствую себя женщиной! Мода изменчива… С десяток лет тому назад я даже не представляла, что сделаю это… А теперь я имею свою линию одежды, раньше я просто не задумывалась о таких вещах.

Каков твой стиль?

– Это глэм-рок. Я и сейчас одеваю рваные, облегающие джинсы, рубашки, разукрашенные черепами, жилеты, ногти покрываю черным лаком.

А в одежде парней? Какой стиль ты предпочитаешь?

– Конечно же, непременно с роковыми элементами. Как стиль, наверное, Марлона Брандо или Джеймса Дина: обязательные джинсы, рубашка, соответствующий жакет и непременно – черные очки…

Каково содержимое твоей сумки?

– Как всегда, бальзам для губ, крем, защищающий лицо от солнца. Мне нравится бледное лицо, а не загорелое, к тому же воздействие солнца вредно для кожи. На пляже я накрываю голову шляпой, хотя мои подруги в это время загорают вовсю.

Что тебе нравится из еды?

- Я не ем сладкое, хотя люблю запах кексов. Я с удовольствием променяю, какую угодно сладость на колу и чипсы! А если мне нездоровится или не хочется готовить, я предпочту ресторан, где есть мексиканская кухня.