Аврил Лавин - Детство

Аврил Рамона Лавин – известная канадская певица, актриса, автор песен и дизайнер. Тираж ее первого альбома Let Go, увидевшего свет в 2002 г., составил 16 млн. экземпляров. Последовавшие вслед за ним Under My Skin и The Best Damn Thing, выпущенные в 2004 и 2007 гг. соответственно, находились на вершине мировых хит-парадов, включая Billboard 200.

Самых высоких позиций в мировых хит-парадах добились ее песни «Sk8er Boi», «Complicated», «My Happy Ending», «I’m With You» и «Girlfriend». Мировые продажи ее альбомов превысили 30 млн. экземпляров. В январе 2011 г., при суммарном тираже проданных альбомов 11,5 млн. копий, Лавин была причислена к числу самых популярных американских певиц. По итогам журнала Billboard, она заняла 10 строчку в списке лучших артистов 2000-х и 28 строчку по показателям коммерческого успеха. Выход четвертого по счету студийного альбома певицы Goodbye Lullaby состоялся в марте 2011 г.

Интересы Аврил Лавин не ограничиваются музыкой, она также строит карьеру дизайнера и не равнодушна к кинематографу. В 2006 г. она получила роль в кинофильме «Нация фастфуда» и озвучила одного из персонажей в мультфильме «Лесная братва». Два года спустя она выпустила собственную линию одежды Abbey Dawn, в период с 2009 по 2011 гг. – представила духи «Forbidden Rose», «Wild Rose» и «Black Star».

Детство:

Аврил Рамона Лавин родилась в Беллвиле, штат Онтарио. Ее родители Жан-Клод Лавин и Джудит-Розанн (по прозвищу «Джуди») были выходцами из рабочего класса. Имя Avril, что по-французски означает «апрель», выбрал ее отец, франкоканадец. Кроме Аврил, в её семье есть еще двое детей, старший сын Мэтью и младшая дочь Мишель. Уже в возрасте 2 лет Аврил пела совместно с матерью церковные песни. Когда девочке исполнилось 5 лет, ее семья приняла решение переехать в другой городок в штате Онтарио – Напани, с населением 5 тыс. жителей.

Аврил не любила школу, откуда ее порой выгоняли за плохое поведение, но получала поддержку родителей в своем желании стать певицей. Первый микрофон, гитары, клавишные и ударную установку ей купил отец, оборудовав в подвале дома студию. В 14-летнем возрасте родители отводили Лавин петь караоке в барах. Девочка также участвовала в сельских ярмарках, где выступала с песнями Шанайи Твейн, The Dixie Chicks и Гарта Брукса, популярных исполнителей кантри. Первой песней, которую она написала в то время, стала «Can’t Stop Thinking About You» на тему подростковой влюбленности.

Одержав победу на радио-конкурсе в 1998 г., Лавин составила дуэт Шанайе Твейн при исполнении «What Made You Say That» на сцене Scotiabank Place. Карьера «известной певицы» привлекала ее больше всего, заявила она Шанайе. Позже она принимала участие в представлениях любительского театра Lennox, во время которых была замечена исполнителем фолк-музыки Стивеном Мэддом и приглашена им для записи песни «Touch the Sky» с его альбома Quinte Spirit от 1999 г.

В следующем году Аврил исполнила «Two Rivers» и «Temple of Life», вошедшими в его альбом My Window to You. Исполняя кантри в Кингстоне, Онтарио, в зале книжного магазина Chapters в декабре 1999 г., она встретила своего первого менеджера Клиффа Фабри. Вскоре кассеты с домашним видео Лавин были направлены потенциальным продюсерам, а затем Фабри организовал несколько встреч. Питер Зиццо, с которым начинающая певица записала сингл «Why», был представлен ей Марком Джоуэттом из Nettwerk летом 2000 г. Другое полезное знакомство – с менеджерами из Arista Records – состоялось в ходе поездки в Нью-Йорк.